taki["blog"] = 2022

社会人8年目(東京5年目)の日常

2020/4/24

金曜日です.

25日が土曜日なので,お給料日です.よくやったと褒めてやりたいところです.仕事です(それはそう).今日は天ぷらをやるつもりだったので,お昼休みにお買い物をしました(夕方より混んでいないので).装備を整えてから開始です.いろいろ難しかったのですが

  • 小麦粉を混ぜるときに怠けてやったらダマになってしまった
  • 油が飛ぶので,とにかくキッチンまわりをすっきりさせた方が良かった
  • あげた食べ物の油を落とすためにパット的なものがあれば良かった

というのが大きな反省点です.次やるときは気をつけましょうね.まぁそれにしても,下手に揚げたとしても,揚げたてはなんでもうまいという説もありますね.写真に写っているのは,この前の日記で書いた買った天ぷら用のナベです.まぁ普通のナベでも行けた気もしますね(ただし,料理は基本的に大変なので,気分が大事というのはそれはそうです).

一人で食べる分にはもう少し少なくてもよかった気もします.明日からも土日ですが,例によって自粛しているので,ほそぼそと家生活していきましょう.おやすみなさい.